УкрРус

Лавров и Штайнмайер обсудили напряженную обстановку на Донбассе

  • Лавров и Штайнмайер обсудили напряженную обстановку на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили выполнение Минских договоренностей на Донбассе.

Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Согласно сообщению МИД РФ, Лавров и Штайнмайер признали, что обстановка на востоке Украины продолжает оставаться напряженной.

"Акцентирована необходимость полного завершения отвода тяжелых вооружений на согласованные рубежи и всеобъемлющего соблюдения сторонами конфликта режима прекращения огня", - заявили в министерстве.

"Министры обменялись мнениями относительно дальнейших практических шагов по полному выполнению всех других положений Минских договоренностей от 12 февраля, включая активизацию с этой целью работы контактной группы, а также принятие Верховной Радой к 14 марта постановления с указанием территории, на которую распространяется особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - информирует российский МИД.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Штайнмайер заявил, что полное разрешение конфликта на Донбассе может занять десятки лет.

Наши блоги