УкрРус

Президент Кипра оскандалился, слетав в Париж на самолете российского миллиардера

  • Президент Кипра оскандалился, слетав в Париж на самолете российского миллиардера

Президент Кипра Никос Анастасиадис стал жертвой скандала из-за того, что полетел в Париж на самолете, принадлежащем его другу – российскому миллиардеру, сообщает РИА "Новости".

На прошлой неделе Анастасиадис летал во Францию, где проходили переговоры касательно участия официального Парижа и компании Total в инвестициях и разработке месторождений в исключительной экономической зоне Кипра.

Местная оппозиция потребовала от президента разъяснить этичность своего поступка.

В свою очередь, представители кипрского правительства заявили, что переговоры были на грани срыва из-за забастовки французских авиадиспетчеров. Из-за этого глава государства был вынужден полететь в Париж на самолете своего друга, что не повлекло за собой каких-либо выплат из бюджета Кипра. Обратно Анастасиадис возвращался самолетом "Кипрских авиалиний".

Кипрские и греческие СМИ сообщают, что речь идет о российском бизнесмене Лебедеве, однако дают противоречивую информацию о каком именно – Леониде или Александре. По данным Sigma, это якобы сенатор Леонид Лебедев, владелец группы "Синтез", которая недавно участвовала в конкурсе по приватизации греческой газовой компании DEPA и газотранспортной компании DESFA. Как утверждает Sigma, Леонид Лебедев – друг Анастасиадиса и бывший клиент его адвокатского бюро.

Официальный представитель Александра Лебедева уже заявил, что бизнесмен не имеет к этой истории никакого отношения.

Напомним, в Литве министра экономики Бируте Весайте уволили за полет в Казахстан на частном самолете.

Наши блоги