УкрРус

Путин блефует, угрожая НАТО военным конфликтом - Генштаб Эстонии

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    news.join.ua

Замкомандующего Генштабом Сил Обороны Эстонии, генерал-лейтенант Ээро Ребо заявил, что президент России Владимир Путин блефует, втягивая западные страны в военные провокации. У России недостаточно мощи для войны.

Об этом Ребо рассказал в передаче эстонской программы "Välisilm", передает ERR Uudised

"В настоящее время вопрос в том, как намного более слабая и менее могущественная Россия сумела втянуть Запад в свой "нарратив" и изобразить себя очень сильной и могущественной, цифры и анализ показывают, что военная сила НАТО, технология и способность использовать эти силы в очень короткое время явно на западной стороне, в известной степени можно даже сказать, что Россия блефует, а Эстония находится так близко к кремлевскому режиму, что блеф кажется страшным и неприятным, но мы знаем, что это блеф", - сказал он.

Замкомандующего Генштаба также добавил, что НАТО и союзники внесли значительный вклад в безопасность Эстонии. По его словам, немцы, американцы и другие страны военного блока поддерживают друг друга и менее слабых союзников как в воздушной охране, кораблями, так и учениями.

"В политическом измерении мы почти выиграли джекпот – у нас здесь (в Эстонии. – Ред.) американские войска, их постоянное присутствие обеспечено ротацией, что хранит наш воздух чистым, а также все учения, которые не закончатся и в течение года, обеспечивают нам минимальное присутствие", - сказал генерал-лейтенант.

Как сообщал "Обозреватель", ранее командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин хочет уничтожить НАТО.

Наши блоги