УкрРус

Армия США сделала выбор в пользу роботов и беспилотников

  • Армия США сделала выбор в пользу роботов и беспилотников
    Армия США сделала выбор в пользу роботов и беспилотников
    Иллюстрация: khmetikan

Быстрота и дешевизна разработки беспилотных летательных аппаратов стала причиной, по которой американские ВМС отказались в будущем использовать пилотируемые самолеты.

Об этом заявил руководить военного ведомства Рэй Мабус, сообщает Meduza.

По его словам, использование беспилотников позволит разрабатывать самолеты быстрее и дешевле, поскольку в этом случае не нужно думать о безопасности человека. Глава Военно-морского министерства также пообещал создать новый отдел, который прицельно займется роботами.

"Убрав человека из кабины, мы выйдем на простор для экспериментов и сможем больше рисковать, а следовательно улучшать аппараты и быстрее принимать их на вооружение", - подчеркнул Мабус.

"F-35 почти наверняка станет последним самолетом, который закупит Военно-морское министерство США", — сказал он.

Когда ВМС полностью откажется от пилотируемых самолетов, неизвестно. Военно-воздушные силы США не делали заявлений о полном переходе на беспилотники. Поставки самолета F-35 в вооруженные силы США завершатся в 2037 году. В Пентагоне заявляли, что будут добиваться выделения денег на новый самолет, который должен заменить F-35.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в США в лаборатории Dynamic Robotics из Орегонского университета сконструировали самого быстрого в мире двуногого робота.

Наши блоги