УкрРус

Президент Узбекистана избил дочь, узнав весь компромат на нее - СМИ

Читати українською
  • Президент Узбекистана избил дочь, узнав весь компромат на нее - СМИ
    liveinternet.ru

Президент Узбекистана Ислам Каримов посадил в тюрьму племянника своей жены, снял с должности десятки чиновников и избил свою старшую дочь Гульнару Каримову, пишут "15 минут" со ссылкой на Forbes-Казахстан.

Произошло это после того, как председатель Службы национальной безопасности Узбекистана Рустам Иноятов решился рассказать главе государства всю правду о его дочери.

В частности, президенту стало известно, что его дочь путем угроз и шантажа ежегодно выбивает около 700 млн долларов из государственного бюджета, среднего и малого бизнеса. Деньги девушка тратила на проведение различных мероприятий "имени себя". Более того, ни одна из фирм, принадлежащих Гульнаре, не выплачивает никаких налогов.

Последней каплей для Каримова стали откровенные снимки его дочери, опубликованные в зарубежных СМИ, а также ее заявление о том, что младшая сестра Лола и мать Татьяна Каримовы увлечены шаманизмом и ходят к колдунам.

Президент был шокирован услышанным и спросил у Иноятова, почему он не рассказывал этого раньше. Иноятов ответил, что надеялся на то, что Гульнара сама одумается.

Сначала в Иноятова полетела пепельница и мобильный телефон со стола Каримова, а потом посыпались угрозы. Президент кричал, что "отрубит Иноятову ноги, и застрелит его прямо в кабинете, после чего уничтожит его детей и родню с потрохами".

На экстренное совещание, состоявшееся вечером 20 октября в президентской резиденции Оксарой, были вызваны генеральный прокурор Рашид Кадыров, министр внутренних дел Б. Баходыр Матлюбов, премьер-министр Шавкат Мирзияев, министр финансов Рустам Азимов его заместитель Татьяна Гуськова, а также несколько советников.

Во время совещания президент много кричал и даже ударил Гуськову за молчание о сложившейся ситуации на протяжении стольких лет. Кроме того, в течение часа были подписаны приказы о снятии с должностей и аресте 18 чиновников, которые знали о махинациях Гульнары Каримовой, но молчали. Также были арестованы все лица из близкого окружения дочери президента, а деятельность всех ее фирм и компаний немедленно остановлена.

После совещания Каримов срочно вызвал дочь в резиденцию Дурмен, где набросился на нее с кулаками и принялся избивать, выкрикивая при этом, что она опозорила всю их семью. Охранники оттянули разъяренного отца от дочери, после чего президент ушел в сад и долго просидел там в одиночестве.

Напомним, ранее сообщалось, что Гульнара Каримова была лишена дипломатического иммунитета.

Наши блоги