УкрРус

Меркель под угрозой: Германия озвучила серьезные обвинения в адрес России

15.9т
Киберпреступник

Разведывательное управление Германии заявило о "поразительном" увеличении российской пропаганды и кампании, которая направлена на дестабилизацию немецкого общества. Также ведомство отметило кибератаки против политических партий и правительства.

Об этом говорится в заявлении президента Федеральной службы защиты конституции Германии Ханс-Георга Маассена, приводит его слова Reuters.

"Мы видим агрессивный кибершпионаж и кибероперации, которые могут поставить под угрозу членов немецкого правительства, членов парламента и партийных деятелей", - сказал он.

Маассен добавил, что рост активности российских хакеров может быть связан с предстоящими выборами в Германии. По его словам, с их приближением ожидаются более мощные кибератаки.

"Есть широкий спектр российских пропагандистских инструментов и огромные финансовые ресурсы для проведения кампании по дезинформации русскоязычной общины в Германии. Цель этих усилий - распространить неопределенность в обществе, чтобы ослабить или дестабилизировать Германию, усилить экстремистские группы и партии, осложнить работу федерального правительства и влиять на политический диалог", - подчеркнул глава Федеральной службы защиты конституции Германии.

"Пропаганда и дезинформация, а также кибератаки, кибершпионаж и киберсаботаж являются частью гибридной угрозы для западных демократий", - резюмировал Маассен.

Как сообщал "Обозреватель", в начале октября дирекция национальной разведки США официально обвинила Россию в кибератаках. По информации разведки, кража информации и ее раскрытие были сделаны для того, чтобы вмешаться в процесс выборов в США.

Наши блоги