УкрРус

Мэра Бадена отстранили за фотосессию без штанов

  • Мэра Бадена отстранили за фотосессию без штанов
    Лента

Мэра швейцарского города Бадена Гери Мюллера временно отстранили от должности за подозрение в фотосессии в обнаженном виде на рабочем месте. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на швейцарскую газету Blick.

По данным издания, 53-летний политик снимал себя в одной футболке в зале городского совета, а после этого отправлял фото своей подруге, сопровождая их комментариями недвусмысленного содержания. Скандал грозит выйти на федеральный уровень, учитывая тот факт, что Мюллер является также членом комиссии парламента Швейцарии по иностранным делам.

По решению городского совета Мюллер временно передал свои полномочия вице-мэру Бадена Маркусу Шнайдеру. Депутаты поддержали Мюллера и сообщили, что он получит столько времени, сколько ему нужно для доказательства свою невиновности.

В то же время, мэр заявил, что его предполагаемая подруга угрожала опубликовать якобы высланные ей фото и даже покончить с собой. По словам мэра, ее вызвали в полицию на допрос.

По данным издания, швейцарские парламентарии считают, что Мюллеру нужно дать возможность объясниться. При этом, отмечает издание, с поста мэра Мюллеру скорее всего придется уйти в любом случае, из-за слишком резонансного скандала.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Швейцария приняла новые меры по поддержке санкций ЕС против РФ.

Наши блоги