УкрРус

Березовского похоронят в Англии - СМИ

Читати українською
  • Березовского похоронят в Англии - СМИ

Дети бизнесмена Бориса Березовского, прежде всего, старшие дочери Елизавета и Екатерина, решили похоронить его в Англии, сообщает Дождь со ссылкой на источники, близкие к семье олигарха.

Для организации похорон в Лондон уже вылетела первая жена Березовского Нина Короткова.

Березовского будут хоронить на лондонском кладбище Ганнерсбери, где также похоронен философ Александр Пятигорский, с которым бизнесмен дружил и много общался.

Дата похорон пока неизвестна.

Нежелание хоронить в России связано с тем, что большинство членов семьи Березовского, включая мать, последнее десятилетие живут на Западе, объяснил источник. Исключение — Короткова, живущая в Москве.

Напомним, православный храм Лондона отказывается отпевать Березовского, пока полиция не сообщит о том, что олигарх не был самоубийцей.

Борис Березовский скончался 23 марта на 68-м году жизни. Тело было обнаружено охранником в доме бизнесмена в английском графстве Беркшир.

28 марта состоялись первые коронерские слушания относительно обстоятельств смерти бизнесмена. Детективы подтвердили, что тело Березовского было найдено на полу в ванной, на его шее была удавка.

Вместе с тем следствие окончательно не исключает версию о насильственной смерти олигарха, хотя пока конкретных доказательств, что это было не самоубийство, нет.

Наши блоги