УкрРус

Климовский: "перемирье" между Турцией и Россией – это подготовка к большому конфликту

  • Эрдоган и Путин
    Эрдоган и Путин хотят нормализировать отношения между Турцией и РФ

Временное перемирье между Турцией и Россией – это подготовка к большому конфликту, поскольку мир находится в очередном витке усиления глобального противостояния.

Об этом в своем блоге для "Обозревателя" написал историк Сергей Климовский.

"Не думаю, что кого-то вводит в заблуждение вот это временное примирение и то, что Путин "дал визы" россиянам в Турцию", - пишет он.

По словам Климовского, в Турции у россиян очень много собственности и в том числе в крупных городах, и в двух из них есть достаточно крупные российские общины со школами.

"И терять их как-то совсем не хочется. Надо поехать проверить свои дома, бизнес. Может даже закрыть там все. Возможно, это перемирье между Турцией и Россией – это подготовка к новому большому конфликту", - отметил эксперт.

Примирение невозможно по определению, ведь Россия до сих пор не закончила войну с Украиной, уверен Климовский.

"Есть вопросы по Турции, Грузии, в Абхазии начались волнения. Много чего есть, где Россия замешана непосредственно", - добавил он.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что в письме президенту России Владимиру Путину выразил сожаление за инцидент с Су-24.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Анкаре говорили, что не собираются извиняться перед российскими властями и выплачивать компенсацию.

24 ноября 2015 года из-за нарушения воздушного пространства российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в километре от границы с Турцией, на территории Сирии. С этого момента началось обострение отношений между Турцией и Россией. Путин назвал тот инцидент "ударом в спину", обвинив Турцию в "пособничестве ИГИЛ".

Наши блоги