УкрРус

Пионтковский рассказал об "оглушительном поражении" Путина на саммите G20

67.3т
  • Пионтковский рассказал об "оглушительном поражении" Путина на саммите G20

Визит президента Российской Федерации Владимира Путина на саммит стран "Большой двадцатки" (G20), который проходил в Китае, обернулся поражением Кремля.

Об этом в интервью NewsAder заявил российский политолог Андрей Пионтковский.

"Пропагандистские версии (в России. - Ред.) очень смешно сменяли друг друга. Сначала Путин и Обама вроде бы столкнулись нос к носом в коридоре, затем — якобы Обама первым подошел к нему, третья версия — он везде искал Путина, а у Киселева уже все мировые лидеры выстроились в очередь в предбаннике пахана Земного шара", - отметил он.

Эксперт подчеркнул, что эта ситуация еще раз показала "ничтожество" внешней политики РФ.

"По существу же, встреча для Путина на G20 закончилась оглушительным поражением Кремля. Задумки были наполеоновские. Началось все с "Гляйвица": истерика про украинских террористов в Крыму, убийство российского военнослужащего, "не забудем, не простим", "мы выходим из минских договоренностей", "не о чем разговаривать", "поговорим с Олландом и Меркель без всякого Порошенко" — которого заодно записали в "хунту", чего раньше не случалось, а также назвали его "алкоголиком" и "олигархом", - сказал политолог.

"Сразу же после этого — крупнейшие после второй мировой войны военные маневры. Масштабы аналогичны тем, что были перед вторжением в Чехословакию в 1968 году, а внезапной проверки гражданских министерств в условиях военного времени не проводилось с 1945 года. Одним словом, Путин рвал на себе все одежды: "держите меня семеро, брошусь на Украину". Эта жалкая комедия разыгрывалась в течение трех недель, предшествовавших саммиту", - напомнил Пионтковский.

Он сказал, что Запад на переговорах с Путиным на саммите в Китае занял "жесткую позицию.

"Тем не менее, сам "Гляйвиц" был проведен чрезвычайно халтурно. Конечно, как злодей Путин не уступает ни Сталину, ни Гитлеру и готов на любое преступление. Однако и он сам, и возглавляемая им система по силе и организованности не может сравниться с теми преступными аналогами, до которых он вместе со своей "лошадью-Риббентропом" пытается дотянуться. В результате Запад занял жесткую позицию: ему прямо сказали, что не верят в его крымские сказки, да еще и значительно усилили санкции, впервые затронув личный кошелек Путина "Газпром". Главное, что была прямо указана причина новых санкций : провокация, организованная Москвой в аннексированном Крыму. Соответственно, Путин подъехал на саммит G20, полностью "провалившись", - акцентировал политолог.

"Мое личное впечатление: учитывая его общее поведение на хозактиве, прихожу к выводу, что не рискнет этот человечек начать масштабную войну. Он лишь прикидывается припадочным для того, чтобы выбить для себя возможность сохранить бандитскую Лугандонию и втолкнуть в политическое тело Украины. Но Украина никогла на это не пойдет. Никакой игры в Украине у него нет", - резюмировал Пионтковский.

Как сообщал "Обозреватель", в Китае в рамках саммита G20 прошла встреча Путина и Обамы.

На ней американский лидер заявил, что США не собираются снимать с России санкции, пока не будут выполнены Минские соглашения.

Наши блоги