УкрРус

Чичваркин: Россия вступает в инкубационный период гражданской войны

  • Евгений Чичваркин
    Евгений Чичваркин
    yugopolis.ru

Последние события в России и за ее пределами свидетельствуют о том, что РФ незаметно прибшлижается к порогу гражданской войны.

Такое мнение в своем Facebook высказал опальный российский бизнесмен Евгений Чичваркин, проживающий в Великобритании.

По словам бизнесмена, 20 июля "произошли две страшные вещи, причем вторая гораздо страшнее".

Как отметил Чичваркин, первое событие – убийство в центре Киева Павла Шеремета.

Он напомнил, что в принятом в РФ законодательном "пакете Яровой" есть пункт о легализации спецопераций, т.е. убийств неугодных людей вне территории России.

"Спецоперации – это то, чему Путина учили, это то, что он и его команда умеют делать с огоньком в глазах... Цель этой спецоперации – посеять панику и страх и еще раз попытаться доказать, что Украина не страна, а несамостоятельное, не могущее обеспечить безопасность, искусственное государственное образование. Самый сильный "сигнал", конечно, послан россиянам, работающим в Украине, и вообще всем, кто не готов нацепить георгиевскую ленточку при виде российских танков", - считает он.

Второе роковое для РФ событие, по словам Чичваркина, произошло в среду утром в России, где суд присяжных оправдал так называемых "приморских партизан" - членов банды, нападавшей на сотрудников милиции. "Чем "приморские партизаны" отличались от всех других людей, которые оказывали вооруженное сопротивление нашим правоохранителям? Они убивали ментов, только потому что это менты", - напомнил Чичваркин.

Как подчеркнул российский бизнесмен, присяжные, "по сути, легализовали помощников убийц ментов, потому что нормальный русский человек понимает, что все части правоохранительной системы… являются ветвями самой могущественной и самой отмороженной мировой банды, главой которой является Путин".

"В самом центре Киева эта банда, или действующие в ее интересах, убивают белорусско-украинско-российского журналиста, казнят прилюдно, громко, так же как Немцова, так же как Литвиненко, и утром того же дня обычные, приличные русские граждане оправдывают убийство других членов путинской банды. Мы незаметно вступаем в инкубационный период гражданской войны", - считает он.

"Вчера утром были сделаны два значимых шага к катастрофе, причем оправдание партизан, как бы это кощунственно не звучало, гораздо значимее. Это показывает реальное отношение людей России к путинской шайке бандитов, 16 лет грабящей, отбирающей, убивающей и запрещающей. Когда-то это было протестное голосование, а сейчас градус ненависти такой, что 7 присяжных из 12, по сути, оправдали убийство. Для общения со своими и не своими гражданами путинская хунта выбрала язык террора. Эти присяжные задним числом легализовали ответ на том же языке", - заключил Чичваркин.

Убийство Павла Шеремета: все подробности. фото, видео

Наши блоги