УкрРус

На Каспии разбился вертолет: названа причина

4.2тЧитати українською
Крушение вертолета
© ИРНА

Утром 27 ноября в Каспийском море разбился вертолет Национальной иранской нефтяной компании, на борту которого находились пять человек. По словам главы иранского города Бехшехр, все они погибли.

Как сообщает ИРНА, тела трех пассажиров извлекли спасатели, а операция по поиску 2 остальных продолжается.

Задачей экипажа было забрать с нефтяной платформы раненого человека. Причиной катастрофы, по предварительным данным, стала техническая неисправность.

Как пишет Associated Press, в Иране нередко происходят авиационные происшествия по причине использования аппаратов с истекшим сроком эксплуатации и плохого техобслуживания.

В агентстве гражданской авиации Ирана заявляли, что в замене нуждаются 230 из 250 иранских самолетов. После снятия в 2016 году части международных санкций Иран договорился с Boeing и Airbus о покупке и аренде в общей сложности около 200 самолетов.

Как сообщал "Обозреватель", 29 апреля вблизи западного побережья Норвегии в районе города Берген потерпел крушение вертолет, на борту которого были 13 человек. Экипаж вертолета из двух человек перевозил 11 рабочих с нефтяной платформы в Северном море.

Место:
Наши блоги