УкрРус

Двое российских военных разбились, спрыгнув с "Москвы": в ВМС РФ пытались скрыть

  • Крейсер "Москва"
    Крейсер "Москва"
    Центральный Военно-Морской Портал

Двое российских военных погибли во время учений в Средиземном море на ракетном крейсере "Москва".

Как сообщил Центральный военно-морской портал со ссылкой на источник в ВМФ России, оба члена экипажа крейсера "Москва" прыгнули с борта корабля и разбились на смерть.

"Два человека спрыгнули с корабля, спасти не удалось. Нашли, вроде бы, только одного", - отметил собеседник издания.

Выяснилось, что трагический инцидент произошел еще в мае 2015 года, но стало известно о нем только сейчас. В военной прокуратуре Черноморского флота отказались давать комментарии, заявив только, что по факту гибели моряков возбуждено уголовное дело.

"В настоящее время военным следственным управлением Черноморского флота расследуется уголовное дело по данному факту", - подтвердили российским журналистам в военной прокуратуре.

Как тало известно, во время пребывания экипажа крейсера "Москва" в море регулярно нарушался режим отдыха моряков.

"Командир объяснял, что сбивается график и надо немножко поработать. Бывало так, что все работают до 5 утра, а потом без отдыха, сразу же заступают на вахту", - сказал собеседник издания.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в армянском городе Гюмри, где ранее солдат ВС РФ зарезал семью из шести человек, 27-летний российский военнослужащий Александр Галентьев, будучи пьяным, протаранил своим Mercedes три автомобиля.

Место:
Наши блоги