УкрРус

Это теракт: французский эксперт и ФСБ указали на причину крушения EgyptAir

обновлено от 14:50Читати українською
  • Самолет
    На борту EgyptAir произошел теракт, уверен эксперт

Катастрофа пассажирского самолета египетской авиакомпании EgyptAir, исчезнувшего с радаров в четверг над Средиземным морем, "практически однозначно" была вызвана "терактом".

Такое завление сделал в интервью радиостанции "Эроп 1" бывший глава французского Управления по расследованию авиационных происшествий (ВЕА) Жан-Поль Троадек, сообщает Интерфакс.

По его словам, отсутствие сигнала о чрезвычайном происшествии с борта лайнера говорит о том, что на нем произошло внезапное событие, связанное "с силовым воздействием".

"Техническая проблема, пожар или выход из строя двигателя не приводят к моментальной катастрофе, у экипажа есть время для реагирования", - подчеркнул эксперт.

"Экипаж ничего не сообщил, они ничего не предприняли, поэтому весьма вероятно, что это было силовое воздействие, и, конечно, мы можем предполагать теракт", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что в ФСБ России также утверждают, что катастрофа египетского самолета была связана с терактом.

Как сообщал "Обозреватель", греческие диспетчеры услышали от пилота авиарейса MS804 слова о том, что нет "никаких проблем", после чего связь с самолетом пропала. Считается, что самолет начал падать с высоты 22 тысячи футов (6 705,6 метров), а перед исчезновением резко перевернулся. При этом египетский авиаэксперт Хуссам аль-Хами заявил, что командир экипажа авиарейса MS804 был опытным летчиком и не мог допустить трагической ошибки.

Все подробности о трагическом исчезновении самолета EgyptAir читайте здесь.

Наши блоги