УкрРус

Россия и Китай подпишут ряд документов на саммите G20

Читати українською
  • Россия и Китай подпишут ряд документов на саммите G20
    ЕРА

Во время встречи глав РФ и КНР Владимира Путина и Си Цзиньпина на саммите G20 в Санкт-Петербурге 5-6 сентября Россия и Китай подпишут ряд двусторонних документов, заявил председатель КНР.

"Мы с президентом Путиным вместе подведем итоги развития двусторонних отношений за период после мартовской встречи, наметим основные направления и задачи сотрудничества в разных областях на ближайший период, а также поприсутствуем на церемонии подписания целого ряда новых документов сотрудничества по линии ведомств и компаний двух стран", — сообщил Си Цзиньпин. Он не уточнил, о каких конкретно документах идет речь, пишет РИА Новости.

Китайский лидер подчеркнул, что Москва и Пекин реализуют договоренности, достигнутые в ходе московской двусторонней встречи в верхах в марте этого года.

"Уже налицо прогресс по сотрудничеству в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, правоохранной областях, а также в сфере стратегической безопасности, военно-технического, межрегионального, гуманитарного и международного сотрудничества", — сказал председатель КНР.

По его словам, предстоящая встреча в Петербурге даст "новую возможность на основе дальнейшего использования преимущества высокого уровня политических отношений, углублять многоплановое сотрудничество в практических сферах, активизировать взаимодействие в международных делах".

Наши блоги