УкрРус

Журналист указал на коррупционную составляющую в политике Путина

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Коррупционной составляющей в политике президента России Владимира Путина является то, что он раздает должности своим доверенным лицам.

Об этом в эфире "Эха Москвы" рассказал российский журналист Алексей Венедиктов, комментируя фильм ВВС о главе РФ.

"В нашем понимании коррупция, когда Путин раздавал должности своим доверенным лицам, получая за это откаты. Вот, тогда это коррупция в нашем понимании, по-русски. По американским законам раздавать должности доверенным лицам, имея в виду людям, друзьям бывшим, это конфликт интересов", - подчеркнул он.

"И правильно (пресс-секретарь Путина Дмитрий . - Ред.) Песков зацепил, что если бы там на Путине были квартиры, яхты, там я не знаю, что, замки и так далее, то точно бы это было у Министерства финансов, у казначейства США. И в ответ на (министерства финансов США Адам - Ред.) Шубин был предъявил их. Этого нет. Ну, нет. А вот то, что Путин создает атмосферу, где существует коррупция, в этом они уверены", - добавил Венедиктов.

Как сообщал "Обозреватель", в фильме ВВС Путин обвиняется в том, что использовал свою власть, чтобы накопить тайное состояние. Автор картины встретился с бывшими кремлевскими инсайдерами, которые утверждают, что знают, как Путин прячет свои богатства. Состояние российского президента, по данным расследования журналистов ВВС, оценивается в сумму около 40 миллиардов долларов.

Также в фильме рассказывается, что российский олигарх Роман Абрамович вложил более 200 миллионов долларов в строительство "дворца" для Путина на Черном море, стоимость которого оценивается в сумму около одного миллиарда долларов.

Наши блоги