УкрРус

Аббас назвал египетского президента Хосни Мубараком

Читати українською
  • Аббас назвал египетского президента Хосни Мубараком

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас на саммите в Египте назвал президента этой страны Мухаммада Мурси именем его предшественника Хосни Мубарака. Как сообщает агентство Reuters, речь идет об ошибке, которую собравшиеся восприняли с доброжелательным юмором.

"Я благодарю его превосходительство президента Мухаммеда Хосни..... Мухаммеда Мурси", - заявил М.Аббас, обращаясь к египетскому лидеру. СМИ страны пирамид не оставили без внимания эту оговорку, написав, что палестинский политик "приветствовал Хосни", пишет РБК.

Саммит Организации исламского сотрудничества, открывшийся 6 февраля в Каире, эксперты окрестили "историческим". Впервые за три последних десятилетия Египет посетил президент Ирана. С 1980 по 2012гг. дипломатические отношения между Тегераном и Каиром были разорваны. В это время (до февраля 2011 г.)во главе африканского государства находился Хосни Мубарак.

После свержения этого правителя в Египте состоялись президентские выборы. Победу на них одержал кандидат-исламист Мухаммад Мурси. После прихода к власти этот политик заявил о поиске "нового баланса" в исламском мире, слагаемыми которого должны стать восстановление отношений с Ираном и пересмотр взглядов Каира на палестинскую проблему.

Наши блоги