УкрРус

"Пропутинский" президент Чехии рассказал, чем ему нравится Трамп

2.5тЧитати українською
Дональд Трамп
© GettyImages

Президент Чехии Милош Земан заявил, что он "очень счастлив" в связи с победой республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США, поскольку разделяет его категоричное мнение по вопросу мигрантов.

Об этом сообщает EurActiv.

Чешский лидер отметил, что 45-й президент США сможет решать проблему мигрантов и другие ключевые вопросы без излишней политкорректности.

"Я хотел бы сердечно поздравить Дональда Трампа. Я один из немногих европейских политиков, публично выражал поддержку этому кандидату ... потому что я согласен с его мнением по вопросам миграции, а также борьбы с исламским терроризмом", - сказал он.

Отмечается, что реакция Земана резко контрастирует с шоком, который испытали во многих столицах Европейского союза после победы Трампа на выборах.

В отличие от нынешнего правительства Чехии, Земан разделяет теплое отношение Трампа к российскому лидеру Владимиру Путину и выступает в оппозиции к либеральной и научной элите Чехии.

Напомним, Земан известен своей поддержкой политики Путина, а также выступает за снятие санкций Евросоюза с России.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп стал 45-м президентом Соединенных Штатов Америки и произнес по этому поводу триумфальную речь.

Выборы президента США: все подробности.

Наши блоги