УкрРус

Дипломат рассказал о планах Путина обмануть Генассамблею ООН

Читати українською
  • Президень России Владимир Путин
    Президень России Владимир Путин

Единственным реальным итогом сессии Генассамблеи ООН, на которой планируется выступление президента России Владимира Путина, будет то, что Россия окажется в очередной раз высмеянной и поставленной в условный угол.

Такое мнение в своей колонке для "Нового времени" выразил дипломат, экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Сама же Москва сейчас поставила своей целью приехать в Нью-Йорк и сказать: "Ребята, посмотрите, какие мы классные! Бросайте все свои коалиции, которые уже созданы, и бегом к нам. Мы возглавим новую коалицию против ИГИЛ, спасем нашего драгоценного Асада и заодно сделаем вид, что ведем борьбу с терроризмом. И все будет чудесно!", - иронизирует дипломат, тем самым подчеркивая, что Россия, как всегда, совершает подмену понятий.

Как отмечает Огрызко, под лозунгом борьбы с ИГИЛ россияне хотят добиться исключительно эгоистичных целей: либо удержать Асада при власти, либо, если ситуация окажется совсем безнадежной, посадить в Сирии другого лояльного к ним человека.

"Ведь главное, что защищает Российская Федерация в Сирии – это вовсе не Асад, а российские военные базы. Она хочет сохранить их любой ценой, и это ясно, как божий день", - подчеркнул дипломат.

Также Огрызко выразил предположения, что Запад может "повеститсь" на уловки Кремля, хотя, в противном случае, Россию ждет еще большая изоляция и, соответственно, продление и ужесточение санкций.

"К сожалению, меня беспокоят недавние заявления Жозе-Мануэля Баррозу, который заявил, что Запад ничего не может поделать с вопросом Крыма, так как полуостров уже захвачен и отобрать его у россиян не представляется возможным. Также он заговорил о необходимости идти на уступки и договариваться. Это типичная либерально-позорная позиция. Но в вопросе Крыма оглядываться на Запад нельзя: мы должны продолжать действовать сами", - резюмировал Огрызко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Путин на Генассамблее ООН пожалуется на "одержимость Запада санкционными мерами".

Наши блоги