УкрРус

В России студентам насильно прививают "веру" в батюшку-царя Путина: в сети волна возмущения

7.2т
Священник
© nios.ru

В сети волну возмущения вызвала новость о том, что для будущих юристов в российском Новосибирске ввели лекции по патриотизму и вере в президента России Владимира Путина.

Как сообщает "Тайга.инфо", вместо заявленных в расписании занятий по праву студенты изучали тезисы священника о патриотизме, "духовном наследии, созданном русскими людьми" и "смуте в Украине".

Посещение лекций в институте сделали обязательным.

"Он говорил, что во время смуты наша нравственность пала, но мы не приняли этот урок. А сейчас такая же смута в Украине. В России такого допускать нельзя. Говорил, что революция — это плохо, а бог — хорошо. Говорил, что надо верить в батюшку-царя, то есть в Путина. А еще, что нашу землю сейчас проклинают, а священники оберегают нас. Святой водой поливают что ли?" - возмутился один из студентов.

"А кто их еще научит Родину любить? Есть понятия, которые вне духовно-нравственных терминов просто невозможно объяснить", - прокомментировал священник свою лекцию в Новосибирском юридическом институте.

Несмотря на то, что согласно заявленному курсу, студентов должны были учить толерантности, священник пошел вразрез с этими взглядами.

"Он говорил, что гомосексуализм — это плохо, и если понадобится защищать свою страну, он готов быть расистом", — рассказал один из них.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета "Горный" в Санкт-Петербурге заявил, что "украинская армия - это, по сути, натовский легион".

Место:
Наши блоги