УкрРус

А могли бы сбить: Керри предупредил Россию после инцидента с бомбардировщиками

  • Су-24 и Дональд Кук
    Пролет Су-24 над американским эсминцем
    ВМС США

Вооруженные силы США могли, согласно существующим правилам, сбить российские бомбардировщики СУ-24, которые несколько раз пролетели в опасной близости от американского эсминца USS Donald Cook в Балтийском море.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, сообщает Русская служба BBC.

"Мы осуждаем подобное поведение. Это безрассудно. Это провокационно. И это опасно. И согласно правилам применения вооруженной силы, (самолеты. – Ред.) могли быть сбиты", - добавил он.

Джон Керри подверг резкой критике инцидент и добавил, что Москве уже было сказано, что подобные маневры чрезвычайно опасны, и что Вашингтон надеется, что ничего подобного не повторится в будущем.

Он также сказал, что США невозможно запугать в открытом море. В то же время госсекретарь Керри не сказал, почему по российским бомбардировщикам не был открыт огонь.

Отметим, в Москве заявили, что бомбардировщики действовали в соответствии с соблюдением всех мер безопасности и международных правил использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Как сообщал "Обозреватель", российские истребители совершили два провокационных пролета рядом с американским эсминцем Donald Cook, находящемся в Балтийском море.

Наши блоги