УкрРус

В Германии выяснили настоящие имена российских шпионов Аншлаг

  • В Германии выяснили настоящие имена российских шпионов Аншлаг

Прокуратура ФРГ полагает, что что настоящими именами Андреаса и Хайдрун Аншлагов, которых судят в Штутгарте за работу на российскую разведку, являются Александр и Ольга, а их подпольными кличками были "Пит" и "Тина".

Во вторник сторона обвинения выступила в Верховном земельном суде Штутгарта с заключительной речью. Ее оглашение заняло около 4,5 часа. На следующем заседании, которое намечено на 25 июня, с заключительной речью выступит защита, а 2 июля должен быть вынесен приговор, сообщает РИА Новости.

Обвинение считает, что имена Андреас и Хайдрун Аншлаг являются частью их легенды. Не имеют отношения к действительности и данные об их биографиях.

В Германии предполагаемые шпионы жили по австрийским паспортам. Они были выданы на имя Андреаса Аншлага, 1959 года рождения, выходца из аргентинского города Валентин Альсина, и Хайдрун Аншлаг (в девичестве Фройд), родившейся в 1965 году в Лиме.

На допросе после задержания в октябре 2011 года Андреас Аншлаг заявил, что переехал в Мексику в возрасте шести лет и жил там вплоть до конца 1980-х годов. Обвинение считает это неправдой и заявляет, что до 1984 года он учился в школе КГБ.

Предположение относительно настоящих имен подсудимых следствие сделало после изучения их личных вещей. Настоящие фамилии шпионов пока неизвестны.

Напомним, что супруги Аншлаг были задержаны немецкими спецслужбами в октябре 2011 году по обвинению в шпионаже против Европейского союза и НАТО. По данным прокуратуры, супруги на протяжении более 20 лет передавали секретные данные сначала КГБ, а затем российской Службе внешней разведки.

15 января текущего года в высшем земельном суде в Штутгарте начался судебный процесс над супругами Андреасом и Хайдрун Аншлаг.

Настоящие имена обвиняемых до сих пор неизвестны. Предполагается, что они контактировали со скандально известной шпионкой Анной Чапман.

Наши блоги