УкрРус

Тетя короля Испании обнародовала признание о своем офшоре

Читати українською
  • Пилар де Бурбон
    Тетя короля Испании Филиппа VI Пилар де Бурбон
    blogspot.com

Тетя короля Испании Филиппа VI Пилар де Бурбон призналась во владении офшорной компанией в Панаме в период с 1974 по 2014 годы.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Женщина рассказала, что бизнес, которым она владела вместе со своим мужем, никогда не приносил доход, о котором не знали бы налоговые органы Испании. Поэтому Де Бурбон уверена, что компания не нарушала испанского налогового законодательства.

В своем заявлении тетя короля Испании отметила, что компания была закрыта, потому что у нее не было ресурсов, чтобы оправдать свое существование.

В "панамских документах" говорится о том, что Пилар де Бурбон владела офшорной компанией Delantera Financiera с 1974 года, которая закрылась через пять дней после коронации Филиппа VI. Де Бурбон подчеркнула, что эти два события нельзя связывать вместе.

Отметим, что налоговая полиция Испании обещала расследовать дела людей, упомянутых в документах Mossack Fonseca. Кроме Пилар де Бурбон в них также упоминается известный режиссер Педро Альмодовар.

Также в Испании в мошенничестве обвиняют еще одного члена королевской семьи - принцессу Кристину. В документах идет речь о том, что благотворительная организация, принадлежащая принцессе Кристине и ее мужу Иньяки Урдангарине, растратила миллионы евро, полученные из бюджета.

Как сообщал "Обозреватель", России грозят новые санкции США из-за "панамских документов".

Все подробности о крупнейшем скандале с "Панамскими документами" читайте здесь.

Наши блоги