УкрРус

"Особый путь" России завел ее в тупик – депутат Госдумы

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Политика властей Российской Федерации завела страну в тупик, из которого можно выбраться только при смене курса самого государства.

Об этом 20 января написал на своей странице в Facebook депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

В качестве иллюстрации к своим словам он привел "дорогу в никуда", которую построили на острове Русский во Владивостоке: современная автотрасса заканчивается глухим лесом. По словам Гудкова, именно так и выглядит политический курс современной России.

"Есть такой символ тучных лет: остров Русский во Владивостоке — тот самый, на который строили мост. Сразу за мостом развилка. Одна дорога ведет к кампусу ДВФУ, а другая куда-то в бок. Ее местные жители показывают как достопримечательность. Хорошая дорога, с отбойником, фонарями, по ней можно ехать долго. А кончается она лесом. Просто лесом. Обрывается вдруг, обычной полянкой. Дорога, ведущая в никуда, по сторонам от нее на всем протяжении — тоже лес. Символ всех наших упущенных за это время возможностей", - написал политик.

"В России в 2016 году не будет построено ни одного сантиметра новых дорог. Пилотируемый полет на Луну сдвинут на 5 лет — может быть, в 2035 году. Тогда же, наверное, в России, появятся и новые дороги. Наверное, тоже тупиковые. А пока деньги на них будут собирать "Платоном". Как и с капремонтом: вы платите 20 лет, а потом мы, если очень попросите, что-нибудь вам сделаем", - обрисовал сложившуюся ситуацию депутат Госдумы.

"А ведь все много раз уже сказано: просто нужно дать возможность строить, делать, летать предпринимателям. Не тем, которые хорошо знакомы отдельным чиновникам, а всем. Тогда и ракеты, глядишь, стартуют, и машины поедут. Частный бизнес не умеет строить дороги в никуда — ему, в отличие от государства, нужно зарабатывать", - добавил Гудков.

Как сообщал "Обозреватель", граждане России перестали верить обещаниям о скором выходе страны из кризиса, вызванного санкциями Запада.

Наши блоги