УкрРус

Пожар в психбольнице под Новгородом мог устроить пациент

Читати українською
  • Пожар в психбольнице под Новгородом мог устроить пациент

Правоохранители рассматривают несколько версий пожара в психоневрологическом интернате в Новгородской области России. Среди прочего рассматривается вариант поджога.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона, рассматривается несколько версий пожара, среди них поджог и неосторожное курение.

В настоящее время пожар уже ликвидирован, на месте ведется разбор завалов. Для установления причин пожара понадобится пожаротехническая экспертиза.

"По предварительным данным, один из пациентов поджег свою кровать и себя. Во время пожара погибла санитарка, спасающая людей. К настоящему времени судьба 35 человек неизвестна", - сообщили в Следственном комитете России.

Напомним, в ночь на пятницу в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области произошло возгорание в одноэтажном здании психоневрологического интерната "Оксочи". В интернате находились около 60 человек, более 20 из них эвакуированы. Судьба 37 оставалась неизвестной.

В правительстве региона сообщили о 14 погибших. В ГУ МЧС РФ по Новгородской области информацию о погибших не подтверждают, сообщая, что данные уточняются.

По информации ИТАР-ТАСС, в стационаре интерната содержатся граждане пожилого возраста (мужчины старше 60 и женщины старше 55 лет и инвалиды 1 и 2 групп старше 18 лет), страдающие хроническими психическими заболеваниями и нуждающихся в постоянном постороннем уходе.

Наши блоги