УкрРус

Германия предложила ужесточить правила въезда в ЕС

  • Германия предложила ужесточить правила въезда в ЕС

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих предложил ввести в Евросоюзе обязательную предполетную онлайн-регистрацию авиапассажиров, оправляющихся в ЕС, с указанием их личных данных.

Целью этих мер является предотвращение въезда в ЕС террористов и прочих опасных лиц. Органы безопасности должны будут еще до въезда иностранцев в ЕС проверять, не находится ли кто-то из них в списках разыскиваемых или уголовно преследуемых лиц, сообщает Deutsche Welle.

Политик призвал ввести такую систему как можно скорее. Глава МИД Германии считает, что сборы за регистрацию должны составлять порядка 10 евро.

Стоить отметить, что подобная программа под названием Electronic System for Travel Authorization (ESTA) успешно используется в США с 2009 года.

Туристы и бизнесмены, въезжающие в страну без визы, должны перед полетом заполнить на интернет-сайте ESTA анкету с указанием таких данных, как имя, дата рождения, место жительства и номер кредитной карты.Данная процедура стоит 14 долларов.

Напомним, 13 мая Совет министров ЕС утвердил ратификацию Соглашения между Украиной и ЕС о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским Содружеством об упрощении оформления виз. Соглашение вступит в силу с 1 июля текущего года.

В Евросоюзе заявили, что Украина может рассчитывать на дальнейшее упрощение визового режима с ЕС.

Наши блоги