УкрРус

"Пузо Навального": Кремль не помог скандальной журналистке стать Собчак-2

  • Леся Рябцева
    Леся Рябцева
    Live Journal strajj

"Новые русские сенсации" с экс-помощницей главного редактора "Эха Москвы" Лесей Рябцевой в эфире пропагандистского канала НТВ так и не явили миру вторую Ксению Собчак.

К этому мнению пришли многие пользователи соцсетей, которые посмотрели 45-минутный "разоблачительный" фильм Рябцевой о российской оппозиции.

Блогеры, уже посмотревшие фильм, констатируют, что не узнали из него ничего нового ни об оппозиции, ни о самой Лесе Рябцевой, но, тем не менее, передачу смотрят и активно обсуждают.

После того, как "скандальная" журналистка ушла с "Эха Москвы", НТВ "вдруг" показал с ней интервью, которое было названо "скандальными разоблачениями оппозиции".

Рябцева в интервью позиционировалась как новая альтернатива Ксении Собчак, некогда также сделавшей первоначальный медиакапитал на скандалах. Сама Собчак в день анонса передачи не удержалась от острых комментариев: её интервью НТВ недавно сняли с эфира.

"Неистово плюсую! Главная картинка сегодняшнего дня @atticus_flinch: Свежие новости мира медиа одной картинкой", - прокомментировала Собчак "успех" Рябцевой, опубликовав фото, где на английском языке изображена надпись "прекратите делать глупых людей известными".

"Все-таки надо отдать должное -на НТВ остались остроумные люди", - добавила Собчак.

Пользователи отмечают, что они так и не увидели никаких сенсационных разоблачений оппозиции.

Рябцева рассказывала о том, что видела дома у Навального, критиковала его за "пузико" и "покрывшиеся пылью и плесенью" спортивные тренажёры. Она отметила, что интерьер у квартиры Навального был простой, но неправильно употребила слово "конгениальный", означающее сходство образа мыслей или духа, а не высшую степень гениальности.

Рябцева также не вспомнила о расследовании 2012 года, которое против Навального проводил лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

"Я считаю, что без поддержки Навальный абсолютный политический импотент. Никто, кстати, по-моему, ни разу не делал расследований по поводу Навального. Он всё время кичится тем, что у него простая квартирка. Я была в этой квартирке, там действительно ничего конгениального, огромного нет. Но никто не разбирался в его заработке, никто не разбирался в том, как простой условный адвокат смог открыть Фонд борьбы с коррупцией. Почему это никого не волнует?.. У него слишком много амбиций, но, к сожалению, основы у него для этого пока ещё маловаты", - сказала Рябцева.

Ходорковского, с которым ей удалось встретиться после освобождения одной из первых, она назвала "удавом". Тот якобы манипулировал присутствующими на встрече журналистами так, что у них "текла слюна" и они были готовы тут же начинать на него работать. Вспоминала Рябцева и про Бориса Немцова: она высказала мнение, что его спутница, фотомодель Анна Дурицкая, известная как "Баунти", не могла быть причастна к убийству оппозиционного политика.

Рябцева прокомментировала и многочисленные скандалы, связанные с её текстами на сайте "Эха Москвы". По мнению журналистки, писатель Борис Акунин, отказавшийся публиковаться на сайте радиостанции до тех пор, пока там работает Рябцева, тем самым только возвысил её и принизил себя: "Где Акунин, а где я".

По словам Рябцевой, её эссе о служебном романе для журнала SNC, которым раньше руководила Ксения Собчак, телеведущая в кулуарах объяснила по-своему. Хотя в тексте не говорилось, в кого именно была влюблена 24-летняя девушка ("в ньюсмейкера или в коллегу-журналиста"), Собчак, как утверждает Рябцева, посчитала это подтверждением слухов о романе с главредом "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым

Рябцева признаёт, что стала известной благодаря Венедиктову, но намекает на то, что и он получил в распоряжение её рабочий ресурс. Часть своих бывших коллег, которые не хотят "перестраиваться на новые медиа", она назвала "болотом", "ничтожествами", "бездеятельными и тупыми людьми", которые и стали причиной её ухода с радиостанции.

Значительную часть разговора Рябцева посвятила своей квартире, главе МИД России Сергею Лаврову (его она назвала трудоголиком), а также назвала своим единственным президентом Владимира Путина.

В соцсетях принялись активно обсуждать передачу ещё до трансляции по ТВ для центральной части России, зачастую отмечая, что не узнали из неё ничего нового.

Журналист The Guardian Шон Уокер отметил, что в фильме показывают, как пройти до двери квартиры Алексея Навального.

Также в сети вспомнили слова Венедиктова о Рябцевой.

Как сообщал "Обозреватель", "восхождение" Леси Рябцевой на Олимп сомнительной славы началось после скандала, из-за которого российский писатель Борис Акунин запретил "Эху Москвы" публиковать свои материалы.

Наши блоги