УкрРус

Два сапога пара: Россия и Уганда будут вместе рулить интернетом

  • Россия и Уганда будут вместе рулить интернетом
    Россия и Уганда будут вместе рулить интернетом
    Пресс-служба Минкомсвязи России

В четверг, 21 мая, Минсвязи и массовых коммуникаций РФ и Мининформации и информационных технологий договорились выработать правила по управлению интернетом, "которые бы покончили с монополией узкой группы лиц и стран и перевели бы интернет под действительный контроль всего мирового сообщества".

Об этом говорится в сообщении, которое распространила пресс-служба российского ведомства связи.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волгин во время рабочей встречи с государственным министром информации и информационных технологий Республики Уганды Ньомби Тембо договорились активизировать сотрудничество в сфере информационных технологий (ИТ), электронного правительства, связи и информации.

Во время встречи прозвучал тезис о том, что Россия так же, как и Уганда, обеспокоена вопросами кибербезопасности и защиты детей в сети от порнографии, пропаганды наркотиков и суицида, а также борьбе с терроризмом и экстремизмом в социальных сетях.

В ходе переговоров также говорилось, что Россия окажет помощь Уганде в создании собственного цифрового телевидения и соответствующей инфраструктруры.

Напомним, ранее в Совете Федерации РФ был поднят вопрос о создании внутрироссийской коммуникационной сети "Чебурашка", которая поможет России обойтись без западного интернета.

Как сообщал "Обозреватель", отказавшаяся от сближения с Евросоюзом Россия ввела безвизовый режим с Гондурасом, Монголией, Науру и Вануату.

Наши блоги