УкрРус

Мурси отверг ультиматум египетских военных

  • Мурси отверг ультиматум египетских военных

Президент Египта Мохаммед Мурси призвал военное командование страны отозвать свой ультиматум, согласно которому политические партии должны прекратить кризис к среде.

Напомним, что в случае невыполнения условий ультиматума, армия пообещала вмешаться в этот процесс.

Президент Мурси подчеркнул, что является законным руководителем страны, избранным на выборах и не поддастся диктату военных, передает ВВС.

Согласно антикризисному плану египетских военных, в случае, если, кризис не будет разрешен, действие конституции будет приостановлено, парламент распущен и назначены новые президентские выборы.

Как сообщал "Обозреватель", в Египте не прекращаются массовые акции протеста против Президента страны Мохаммеда Мурси. Оппозиционеры обвиняют его в исламизации страны и намерениях установить авторитарный режим.

После начала массовых антиправительственных выступлений 30 июня в Египте уже погибли более 20 человек, сотни пострадали. Только в Каире за сутки погибли семь человек.

В настоящее время стычки между сторонниками и противниками главы государства идут в нескольких провинциях Египта. Ранее стало известно об изнасиловании 22-летней датской журналистки в Египте.

Наши блоги