УкрРус

Санкции с России снимут после выполнения ею Минских договоренностей - Керри

Читати українською
  • Джон Керри
    Джон Керри
    Обозреватель/ЕРА

Соединенные Штаты Америки снимут все санкции с России после того, как она выполнит все Минские договоренности по урегулированию кризиса в Украине.

Речь об этом идет речь в заявлении государственного секретаря США Джона Керри, распространенном в связи с новыми Минской договоренностям, передает УНИАН.

"США будут судить по обязательствам России и сепаратистов за их действиями, а не словами. Как мы уже давно сказали, США готовы подумать о снятии санкций с России, когда будут полностью выполнены Минские договоренности от сентября 2014 и новые договоренности. Это включает полное прекращение огня, вывод всех иностранных войск и оборудования из Украины, полное восстановление украинского контроля за международной границей и освобождения всех заложников", - заявил он.

Кроме того, государственный секретарь подчеркнул, что США совместно с европейскими союзниками, готовы помочь Украине в полном восстановлении украинского суверенитета.

Читайте:Итоги минских переговоров: комментарии, документы и карта буферной зоны

Керри приветствовал достигнутые в Минске новые договоренности. "Первое испытание этих договоренностей и перспектива полного решения - это имплементация прекращения огня и отвод тяжелого вооружения всеми сторонами - Украиной, сепаратистами и Россией", - убежден он.

Кроме того, государственный секретарь считает, что Россия и сепаратисты должны немедленно прекратить атаки на Дебальцево и другие украинские города.

Как сообщал "Обозреватель", утром пятницы, 12 февраля, в Минске завершились 16-часовые переговоры по Украине.

Президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров в Минске заявил, что ни о какой автономии или федерализации договоренностей нет.

В свою очередь, российский президент Владимир Путин подтвердил договоренность о прекращении огня с полночи 15 февраля и подписание документов.

Наши блоги