УкрРус

В "Единой России" отказались от Путина - СМИ

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Российская правящая политическая партия "Единая Россия" решила отказаться от образа действующего президента Владимира Путина в ходе агитации перед выборами в Госдуму, которые пройдут в 2016 году.

Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в Кремле и в самой партии.

В издании уточнили, что единороссы решили не обращаться к президенту с просьбой разрешить использовать его образ в ходе кампании, как того требует российский закон "О выборах депутатов Госдумы".

"Партия должна делать все, чтобы справиться самостоятельно с политическими задачами, которые на нее возложены", - рассказал источник в Кремле.

При этом, он отметил, что списки партии возглавит ее председатель, премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам источника, также в планах "Единой России" отказаться от "паровозов" в лице губернаторов.

Источники в партии пояснили, что партия намерена избегать привлечения Путина к кампании для того, чтобы не делать его рейтинг своим "донором". Они пояснили, что "Единая Россия" стремится оградить президента от возможных рисков, поскольку пока неясно, сколько голосов она получит на выборах.

Как сообщал "Обозреватель", "Единая Россия" затребовала трибунала над США за Хиросиму и Нагасаки.

Наши блоги