УкрРус

В Грузии заметили родство между Лавровым и Путиным

Читати українською
  • Сергей Лавров
    Сергей Лавров

Между главой России Владимиром Путиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым существует "некое ментальное родство".

Об этом заявил профессор Государственного университета Илии (Грузия) Олег Панфилов, передает "Крым. Реалии".

"Видимо, Лаврова с Путиным связывает некое ментальное родство, если министр может попадать в ситуации, когда непрофессионализм становится очевидным", - отметил он.

"Сергею Лаврову достался президент, который не знал, что такое дипломатия, политика и международные отношения. Путин всегда был человеком, строящим свои взгляды на довольно примитивных желаниях: ему хотелось восстановить постсоветское пространство, и он начал шантажировать "братские страны" – кого экономически, обещая инвестиции и сразу забывая о них, кого пугал "пятой колонной" из русскоязычных, основой будущего "русского мира". Несговорчивых решал завоевать – вначале Грузию, потом Украину. Сергей Лавров начал откровенно врать, объясняя коллегам из западных стран, что в Грузии Россия защищает "юго-осетин", в Украине "граждан России", не уточняя – каким образом они оказались на территории суверенного государства", - объяснил Панфилов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лавров заявил, что оккупировав Крым, Россия не нарушала Будапештский меморандум от 1994 года.

В ответ на это МИД Украины показало подпись Лаврова под документом.

Наши блоги