УкрРус

Фигурантка скандала с экс-главой ЦРУ подала в суд на ФБР

  • Фигурантка скандала с экс-главой ЦРУ подала в суд на ФБР

Фигурантка громкого скандала с бывшим главой ЦРУ Дэвидом Петрэусом подала в суд на ФБР и правительственных чиновников, обвиняя их в клевете и нарушении прав, передает Газета.ру.

Дэвид Петрэус ушел в отставку в 2012 году из-за дела об утечке секретных документов. Началу расследования в отношении руководителя ЦРУ предшествовало обращение в ФБР Джилл Келли, ответственной за связи государственного департамента с Объединенным командованием специальных операций Пентагона, расквартированным в Тампе (штат Флорида, США). Она жаловалась в ФБР на анонимные письма с угрозами и требованиями "отстать" от Петрэуса.

В 65-страничной жалобе, поданной в вашингтонский суд, Джилл и ее муж Скотт заявляют, что ложная и наносящая ущерб информация о них была намеренно распространена правительственными чиновниками. В прессе неоднократно писали, что Келли и генерал Джон Аллен (экс-глава войск США и НАТО в Афганистане) обменивались компрометирующими электронными посланиями личного характера.

В иске подчеркивается, что после таких публикаций супруги Келли стали объектом "презрения и осуждения". Теперь чета Келли требует официальных извинений и возмещения ущерба. Сумма компенсации не называется.

Наши блоги