УкрРус

Не может простить Майдан: Путин обвинил Запад в "организации переворота" в Украине

  • Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин по-прежнему считает, что Революция достоинства в Украине была якобы организована Западом.

Об этом 17 июня сообщает ТАСС.

По мнению лидера РФ, Запад "поддержал госпереворот" в Украине для того, чтобы "оправдать существование НАТО".

"После "арабской весны" подобрались уже и к нашим границам. Зачем надо было поддерживать госпереворот в Украине? Там сложная внутриполитическая ситуация и, скорее всего, оппозиция, которая сегодня находится у власти, демократическим путем, с помощью выборов пришла бы к власти. И все, мы работали бы с ними также, как работали с властью, которая была до президента (Виктора) Януковича", - сказал президент страны-агрессора.

Путин подчеркнул, что такие действия продиктованы необходимостью "обосновать само существование Североатлантического блока – нужен внешний противник, внешний враг, иначе, зачем эта организация нужна".

Отметим, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также заявил, что для оправдания своего существования НАТО "проводит агрессивную пропагандистскую кампанию по демонизации России".

Напомним, США решили усилить американский флот в Европе после ряда провокаций российских истребителей Су-24 в Балтийском море.

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко подчеркнула, что именно Россия на протяжении последних десятилетий спровоцировала или сама себя втянула в целый ряд конфликтов и кризисных ситуаций, и не только на постсоветском пространстве.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг развеял страшилки Кремля по поводу "агрессивного Запада".

Наши блоги