УкрРус

В Литве считают, что боевики при поддержке Путина пойдут и на Харьков

Читати українською
  • Раймонда Мурмокайте
    Раймонда Мурмокайте
    cponews.ru

Председатель Представительства Литвы при Организации Объединенных Наций Раймонда Мурмокайте заявляет, что боевики при поддержке России планируют продвигаться к Харькову.

Об этом она сказала в Нью-Йорке после принятия Советом безопасности ООН резолюции о ситуации в Украине 17 февраля, передает УНИАН.

"С момента провозглашения прекращения огня в Минске в сентябре 2014 года боевики захватили приблизительно 550 квадратных километров территории Украины и продолжают продвигаться. Их продвижение сопровождается потоком российского оружия и тяжелого вооружения, в том числе в так называемых "гуманитарных конвоях". За последние несколько недель расширились нападения на города Мариуполь, Краматорск, Артемовск, Счастье и другие", - подчеркнула Мурмокайте.

Кроме того, по ее словам "даже когда мы разрабатывали положения Минских договоренностей (от 12 февраля), поступила информация о том, что российские танки проезжали по украинской земле и приводили к многочисленной гибели людей, в том числе детей. Украинский город Дебальцево окружен и сейчас на него проводится наступление. Украина держится. Вооруженные преступники продолжают свое нападение на Дебальцево, продолжают смертоносно продвигаться и дальше к Харькову", - заявила литовский посол.

Как сообщал "Обозреватель", ранее постпред Литвы в ООН назвала Россию стороной конфликта на Донбассе.

Наши блоги