УкрРус

Власти России по-хамски отреагировали на украинские санкции

Читати українською
  • Алексей Пушков
    Алексей Пушков
    РБК

Глава международного комитета Госдумы России Алексей Пушков, который попал под действие украинских санкций, назвал их "потешными" и выразил уверенность, что такие действия Украины "ей не помогут".

Об этом он написал в своем Twitter в четверг, 17 сентября.

Также Пушков выразил мнение, что лишение России права вето в Совбезе ООН не поможет Украине.

Пушков также назвал санкции "любимой игрушкой" Президента Украины Петра Порошенко.

"Из-за них он чувствует себя лидером сильного государства. Самоуспокоение и компенсация за слабость", — заявил депутат.

В то же время, как заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович, правительство РФ проанализирует возможные последствия от новых санкций со стороны Киева и представит результаты руководству страны, передает РИА Новости.

"У нас этой тематикой занимается все-таки внешнеполитическое ведомство, а мы, естественно, свой анализ последствий принятых коллегами решений проведем, его представим руководству для принятия решений", — сказал Дворкович, отвечая на вопрос, будет ли РФ отвечать зеркально на введенные Украиной санкции и каков может быть этот ответ.

Как сообщал "Обозреватель", 16 сентября Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года о применении санкций в отношении лиц и компаний, поддержавших агрессию России против Украины.

Наши блоги