УкрРус

На месте башен-близнецов в Нью-Йорке построили второе по высоте здание мира

  • На месте башен-близнецов в Нью-Йорке построили второе по высоте здание мира

На вершину Всемирного торгового центра-1 в Нью-Йорке, на месте которого стояли башни-близнецы, 10 мая установили шпиль высотой 124 метра, сообщает AP.

Таким образом, Всемирный торговый центр-1, также именуемый Башней Свободы, достиг высоты 551 метр, что позволяет ему считаться самым высоким зданием Западного полушария и вторым по высоте зданием в мире.

Шпиль весит более 758 тонн, и будет выполнять роль передающей антенны и прожектора.

В связи с этим, среди экспертов начались разногласия относительно того, учитывать ли его при измерении высоты Торгового центра, поскольку, если считать его просто антенной, то в таком случае его высота не должна считаться частью общей высоты здания.

Если высоту шпиля не учитывать, то здание Торгового центра займет только 10 место в рейтинге самых высоких зданий планеты.

Всемирный торговый центр-1 состоит из 104 этажей, что позволяет ему также входить в тройку лидеров мира по количеству этажей в здании.

Торговый центр планируют открыть в 2014 году.

Напомним, в результате теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке были разрушены так называемые башни-близнецы, входившие в тройку наивысших зданий мира.

Сейчас этот список возглавляет Бурдж Халифа в ОАЭ, высота которого составляет 828 метров.

Наши блоги