УкрРус

Делегации Саудовской Аравии не перевели брань Лаврова

  • Глава МИД России Сергей Лавров
    Глава МИД России Сергей Лавров

Делегации Саудовской Аравии не перевели бранное высказывание министра иностранных дел России Сергея Лаврова на совместной пресс-конференции встречи с саудовским коллегой Адель аль-Джубейром.

Об этом заявил "Сегодня" редактор портала "Украина по-арабски" Мохаммад Фараджаллах.

"В адрес кого Лавров, известный своей сдержанностью, это сказал — не понятно. Но вряд ли эти слова касались главы МИДа Саудовской Аравии, — отметил редактор портала "Сегодня". — Видно было, что в момент ответа на данные два вопроса Лаврова что-то раздражало. Он резко ответил, что никаких контактов с сирийской оппозицией нет и никаких встреч с ними в Москве быть не может. А потом сказал эту фразу", - отметил он.

"Интересно, что вопрос задавала женщина, а высказывание сделано в адрес мужчины, возможно, того, кто согласовывал вопросы для Лаврова. Кстати, арабский гость не слышал слово "дебил" — переводчик его не перевел. Вряд ли дипломат вообще узнает об этом скандале — арабская пресса пока об этом не писала", - добавил Фараджаллах.

Как сообщал "Обозреватель", директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила, что Лавров не ругался матом, а то видео, которое облетело все СМИ, комментировать смысла нет.

Место:
Наши блоги