УкрРус

Макаревич о Путине: он непредсказуем, президенты так не делают

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Российский музыкант Андрей Макаревич прокомментировал первое место президента России Владимира Путина в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes.

В эфире "Эха Москвы" он подчеркнул, что хозяина Кремля правильнее будет называть "непредсказуемый".

"Вот, что понимать под словом "влиятельный"? То, что сейчас весь мир на него смотрит с испугом и ждет, что он сделает завтра? Ну, вот, если это называть влиятельным, ну, наверное, да. Но мне кажется, это не совсем точное определение. Это называется "непредсказуемый", - отметил музыкант.

"Это человек, который, не постеснявшись, несколько раз на весь мир сначала сказал одно, а через короткий отрезок времени сказал другое. И я понимаю, как мир к этому относится. У нас как-то нормально. Наверное, у нас это норма сначала говорить одно, а потом другое", - добавил Макаревич.

Он сказал, что такое поведение не свойственно лидерам стран и "вообще нормальным людям".

"Да. Вот, по-дворовому-то, да: боятся, значит, уважают. Я всегда думал, что бояться и уважать – это совершенно разные вещи. Мы или боимся, или уважаем. Человека, которого мы уважаем, мы не боимся", - подчеркнул музыкант.

Кроме того, Макаревич не согласен с тем, что первое место Путина должно быть поводом для гордости у россиян.

"Гордиться нам, ребята, пока нечем. А, вот, думать – оно никогда не вредно", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", российский политолог Станислав Белковский считает, что высокой оценкой журналом Forbes Путина главный редактор журнала хотел досадить американскому лидеру Бараку Обаме.

Наши блоги