УкрРус

Египет не потерпит внешнего вмешательства в свои дела

  • Египет не потерпит внешнего вмешательства в свои дела

МИД Египта провел телефонные беседы с руководством ряда африканских стран и руководством Африканского союза, и выразил протест в связи с предложением Туниса провести экстренное заседаниеорганизации для обсуждения ситуации в Египте.

"Египет уведомил африканские страны о своем решительном протесте в связи с любыми обсуждениями ситуации в своей стране, считая, что все, что происходит в Египте – это внутреннее дело, и никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела третьей страны", – заявил официальный представитель египетского МИД Абдель Аты, пишет РИА Новости.

Дипломат также подчеркнул, что ранее Египет предложил Афросоюзу прислать наблюдателей в Каир для прояснения ситуации на месте, и не основывать свои решения на сообщениях различных СМИ.

Напомним, что после отстранения 3 июля от власти в Египте Президента Мухаммеда Мурси, Афросоюз приостановил членство Египта в организации. Позднее с категорическим протестом смены власти в Египте выступил Тунис, предложивший созвать экстренный саммит Афросоюза по ситуации в Египте.

Наши блоги