УкрРус

Вирджиния признала похороны Царнаева законными

  • Вирджиния признала похороны Царнаева законными

Власти штата Вирджиния в США признали законным тайное захоронение на мусульманском кладбище на территории штата предполагаемого организатора взрывов на Бостонском марафоне Тамерлана Царнаева, убитого в перестрелке с полицией, передает Лента.ру.

Проверив документы, необходимые для захоронения, власти штата пришли к выводу, что бумаги были оформлены надлежащим образом. "К несчастью, мы оказались навсегда самым сомнительным образом связаны с этой трагедией, став местом упокоения одного из предполагаемых террористов", — заявил шериф округа Кэролайн Тони Липпа).

В то же время он подчеркнул, что правоохранительные органы не обладают достаточными ресурсами для того, чтобы обеспечивать постоянное наблюдение за кладбищем.

Напомним, власти штата заявили о намерении проверить законность захоронения Тамерлана Царнаева после того, как информация о месте его погребения была обнародована и вызвала широкий резонанс. В частности, с негативными комментариями выступили члены местной мусульманской общины. Кроме того, чиновники выразили опасение, что место захоронения Царнаева может стать местом паломничества для людей, настроенных против США.

Вечером 9 мая тело Тамерлана Царнаева было перевезено в город Досуэлл в Вирджинии для организации захоронения на мусульманском кладбище.

Тело находилось в похоронном бюро Вустера в Бостоне с 3 мая. Владелец бюро долгое время пытался найти место для его захоронения, однако представители администрации нескольких штатов отказались предоставлять место на кладбище.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Наши блоги