УкрРус

В Египте в столкновениях погибли почти триста человек

Читати українською
  • В Египте в столкновениях погибли почти триста человек | фото 1
    1/4
    © Reuters

Число погибших в результате столкновений, которые произошли в среду в Египте, возросло до 278 человек, передает РИА Новости.

Общее число раненых по стране превысило две тысячи человек.

Ранее сообщалось, что, по официальным данным, жертвами столкновений, начавшихся после разгона в Каире правоохранительными органами двух палаточных лагерей сторонников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси, стали 149 человек. Кроме того, погибли 43 сотрудника полиции, из них 18 офицеров, в том числе два генерала и два полковника.

В министерстве здравоохранения Египта сообщили, что в ходе столкновений в лагере у мечети Рабиа аль-Адавийя в Каире погиб, по уточненным данным, 61 человек. Еще 21 человек погиб при разгоне демонстрации в районе каирской площади Аль-Нахда.

Кроме того, один человек стал жертвой столкновений в курортном египетском городе Хургада, еще 14 получили ранения, сообщает РИА Новости.

По данным СМИ, стычки произошли в районе городской площади Дахар. Причиной стала попытка десятков исламистов прорваться к зданию местного суда. Подразделения полиции при разгоне митингующих использовали гранаты со слезоточивым газом, сторонники Мурси в ответ применили огнестрельное оружие.

Жертвой противостояния стал посетитель местного кафе, пуля случайно попала ему в грудь.

Напомним, подразделения египетского МВД совместно с армейскими частями утром в среду начали разгон двух палаточных лагерей сторонников экс-президента Мурси в Каире. Полиция использовала гранаты со слезоточивым газом. Позже столкновения перекинулись и на другие провинции. Исламисты утверждают, что МВД и армия применяют огнестрельное оружие.

Сейчас в Египте введен комендантский час. Также объявлено о введении чрезвычайного положения по всей территории страны.

Вице-президент Египта Мухаммед эль-Барадеи, назначенный после свержения Мурси, в среду заявил об уходе в отставку, заявив, что не хочет нести ответственность за решения, с которыми несогласен.

Наши блоги