УкрРус

Президент Франции намерен урезать госрасходы на 50 млрд евро

Читати українською
  • Президент Франции намерен урезать госрасходы на 50 млрд евро
    Обозреватель / ЕРА

Франция сократит государственные расходы в 2015-2017 гг. на 50 млрд евро, в среднем на 4% по всем статьям. Об этом заявил президент страны Франсуа Олланд на пресс-конференции, проходящей в Елисейском дворце, сообщает РБК.

Такие меры будут предприняты в целях оздоровления государственного бюджета. Из-за неэффективной экономической политики Олланд стал терять популярность. Более того, он подвергается давлению из-за появившихся в СМИ сообщений о тайной связи с актрисой Жюли Гайе.

Социалист Олланд занял пост президента Франции в 2012 г. Одним из его ключевых предвыборных обещаний было избежание болезненных мер жесткой экономии в борьбе с последствиями европейского долгового и глобального финансово-экономического кризисов в том виде, в каком они применялись в соседних Испании и Италии.

Однако в результате государственный долг и бюджетный дефицит Франции превысили допустимые в рамках Евросоюза нормы. Экономика страны пережила две рецессии, а показатель экономического роста за 2013 г. ожидается на очень слабом уровне - 0,2%.

Место:
Наши блоги