УкрРус

В РФ девушка-инвалид получила 6,5 лет за сбыт наркотиков

Читати українською
  • В РФ девушка-инвалид получила 6,5 лет за сбыт наркотиков
    Лента

Тимирязевский суд Москвы вынес приговор в отношении 25-летней тяжело больной девушки Маргариты Чарыковой. Ее приговорили к 6,5 годам лишения своболы условно за сбыт наркотиков.

Как сообщили "Росбалту" в межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора", суд признал девушку виновной, но учел состояние ее здоровья, также суд назначил испытательный срок — 5,5 лет.

Приговор вступил в силу.

В марте в Европейский суд по правам человека была направлена срочная жалоба о немедленном освобождении из-под стражи Чарыковой в связи с угрозой здоровью и жизни.

По словам матери девушки Эрики Каминской, ее дочь задержали в Москве 11 декабря 2012 года сотрудники Госнаркоконтроля, которые изъяли аптечный препарат пирацетам с примесью психотропного стимулятора кустарного производства амфетамина.

Женщина рассказала, что Маргарита после многочисленных операций употребляла лекарства самостоятельно в качестве обезболивающего, поскольку с рождения ее преследуют жуткие боли.

12 декабря 2012 года Маргариту Чарыкову привлекли в качестве обвиняемой за приготовление к сбыту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ч.1 ст.30 п. "Г" ч.3 ст.228.1 УК РФ). 15 декабря по инициативе следствия суд постановил заключить девушку под стражу, и в тот же день она была помещена в СИЗО "Печатники".

Наши блоги