УкрРус

Российские цензоры обозвали украинское СМИ "бандеровцами"

Читати українською
  • Роскомнадзор заблокировал сайт "РБК-Украина"
    Роскомнадзор заблокировал сайт "РБК-Украина"

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) заблокировала доступ к информационному агентству "РБК-Украина" на территории РФ.

Об этом сообщается в микроблоге ведомства в Twitter.

"По требованию Генпрокуратуры заблокировали доступ к сайту "РБК-Украина" за материалы с призывами к войне с Россией", - сказано в сообщении.

"С бандеровцами у нас разговор короткий", - добавили в Роскомнадзоре.

После этого стало известно, что российский медиахолдинг РБК может оспорить в суде право "РБК-Украина" на использование бренда и домена,

Об этом сообщила RNS официальный представитель российского медиахолдинга Злата Николаева.

"У нас есть претензии к "МассМедиа Групп" (издатель "РБК-Украина". — Ред.) по факту несанкционированного вывода принадлежащих РБК торгового знака и нескольких доменов, и мы пытаемся их вернуть юридическим путем", — сообщила Николаева, уточнив, что проект "РБК-Украина" не имеет никакого отношения к российскому медиахолдингу.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы так называемой Луганской народной республики на подконтрольной им территории заблокировали доступ к большинству украинских информационных ресурсов.

Наши блоги