УкрРус

Резиденция Саакашвили превратится в дом отдыха для военных

Читати українською
  • Резиденция Саакашвили превратится в дом отдыха для военных
    ЕРА

Одна из резиденций президента Грузии Михаила Саакашвили будет превращена в дом отдыха для военнослужащих и членов их семей.

В соответствии с распоряжением Саакашвили, резиденция (здания и сооружения, а также земельные участки) передается министерству обороны. Отдыхать в ней, по словам президента, смогут также члены семей погибших военнослужащих, пишет Лента.ру со ссылкой на местные СМИ.

Резиденция, о которой идет речь, расположена в поселке Бобоквати (в Аджарии), на черноморском побережье. Об отказе от нее Саакашвили объявил еще в марте 2013 года.

Правительство Грузии, в которое входят представители противостоящей Саакашвили коалиции "Грузинская мечта", в свою очередь предлагало президенту освободить и его резиденцию в Тбилиси (она расположена в районе Авлабари).

Из нее главе республики было предложено переехать в здание Госканцелярии, где работают органы исполнительной власти.

Покинуть тбилисскую резиденцию Саакашвили отказался. Не добившись желаемого, его оппоненты решили урезать расходы на содержание президентской администрации. В связи с этим пресс-секретарь Саакашвили сообщала, что внешнее освещение резиденции придется отключить ради экономии.

Срок президентских полномочий Саакашвили подходит к концу. В октябре в Грузии состоятся очередные выборы, в которых нынешний президент участвовать уже не будет.

Наши блоги