УкрРус

Крушение Costa Concordia: любовница капитана раскрыла новые подробности

Читати українською
  • Крушение Costa Concordia: любовница капитана раскрыла новые подробности
    http://www.vesti.ru

На слушаниях по делу о крушении Costa Concordia молдавская танцовщица Домника Чемортан призналась, что была любовницей Франческо Скеттино. Более того, выяснилось, что непосредственно в момент столкновения с землей девушка была вместе со Скеттино на капитанском мостике.

Она слышала, как капитан распорядился увеличить скорость. Но индонезийский рулевой не понял приказа с первого раза. Слова Скеттино пришлось переводить на английский. И пока экипаж разбирался в языковых тонкостях, корабль налетел на рифы, сообщают "Вести"

"В ходе слушаний мне пришлось рассказать то, что я скрывала три года. Но я сделала это, сегодня я поведала судье о своих романтических отношениях с капитаном лайнера Франческо Скеттино. Я надеюсь, что помогла следствию", — сказала Домника Чемортан.

Ранее в ходе слушаний помощник капитана, ответственный за машинное отделение, заявил, что Скеттино не раз нарушал маршрут во время круиза. Накануне крушения он изменил курс, чтобы пройти в полумиле от острова Джильо. При этом правила предусматривают дистанцию как минимум в пять миль.

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2012 года круизный лайнер Costa Concordia наткнулся на риф и затонул у берегов Италии. В момент аварии на борту было четыре тысячи человек, 32 из них погибли. Двоих пассажиров до сих пор не могут найти.

Компания Costa Crociere предложила пострадавшим по 11 тысяч евро в качестве компенсации, однако около 150 пассажиров намерены добиваться выплаты большей суммы.

В суде города Гроссето уже прошли несколько раундов заседаний процесса против капитана корабля Франческо Скеттино. Он обвиняется в непреднамеренном убийстве, потоплении судна и ряде других преступлений, связанных с катастрофой.

В июле были оглашены приговоры помощникам капитана, руководителю службы безопасности и рулевому. Они приговорены к разным срокам тюремного заключения.

Наши блоги