УкрРус

Расклад изменился: в Раде дали прогноз по новым санкциям Запада против РФ

Читати українською
  • Санкции Запада

Недавние преступления России в Сирии не оставляют международному сообществу другого выбора, кроме как ввести против нее новые жесткие санкции.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказала член комитета Верховной Рады по внешней политике, народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Светлана Залищук.

"Уничтожение Россией под сирийским Алеппо гуманитарного конвоя Красного Креста, а также последующий ультиматум Москвы в сторону Вашингтона очень сильно меняет расклад сил по отношению к России. Что имеет огромное значение и для Украины", — сказала нардеп.

По мнению Залищук, на ближайшем заседании Совета Безопасности ООН Россия наверняка наложит вето на резолюцию по Сирии, не оставив тем самым демократическим странам иного выбора, кроме как введение новых санкций.

"Я думаю, что международное сообщество должно прибегнуть к определенным действиям в виде наложения новых санкций. Продолжающаяся агрессия России в Сирии и Украине просто обязывает международное сообщество реагировать таким образом", — резюмировала нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", по информации СМИ, правительство Германии рассматривает возможность введения санкций Евросоюза в отношении России из-за ее действий в Сирии.

Наши блоги