УкрРус

Иммиграционная реформа США: компромисс достигнут

  • Иммиграционная реформа США: компромисс достигнут

Конгресс США согласовал законопроект иммиграционной реформы. Республиканцам и демократам удалось достичь компромисса в этом вопросе, сообщают РИА Новости.

Обнародовать подробности конгрессмены пока отказались. Законодатели намерены еще раз встретиться на этой неделе, чтобы внести окончательные изменения в текст документа. Планируется, что законопроект будет предоставлен в первую неделю июня.

Как известно, демократы не согласны с республиканцами по вопросам включения иммигрантов в закон о реформе здравоохранения. В свою очередь, республиканцам не нравится схема по привлечению работников-иностранцев. Они также против того, чтобы распространить действие медицинской страховки на 11 миллионов нелегальных иммигрантов.

Тем не менее, обе партии заинтересованы в достижении компромисса в палате представителей, иначе палата может потерять инициативу, тогда ход получит альтернативный законопроект, который составляется в сенате.

Напомним, ранее комитет сената США обнародовал проект иммиграционной реформы. Чтобы получить гражданство, 11 миллионов нелегалов, преимущественно выходцев из Латинской Америки, должны подождать 13 лет и заплатить 2 тыс. долларов.

Наши блоги