УкрРус

В Беларуси избавились от антиукраинского ведущего, рассказывавшего о питающихся крысами детях

  • В Беларуси избавились от антиукраинского ведущего, рассказывавшего о питающихся крысами детях
    Скриншот

Белорусская государственная телерадиокомпания, наконец, избавилась от одиозного "журналиста" Евгения Новикова.

Именно из-за его программы "Права человека. Взгляд в мир" несколько недель назад вещание "Беларусь-24" было запрещено в Украине, напоминает белорусский сайт BY24.org.

О своем отлучении от эфира сам пропагандист сообщил в личном видеоблоге на одном из российских неонацистских сайтов.

По словам Евгения Новикова, его авторская программа "Права человека. Взгляд в мир" была снята с эфира телеканала "Беларусь-1" (в спутниковые сети он ретранслируется под брендом "Беларусь-24") начиная с 27 октября.

"Сразу скажу, что главной причиной стала моя принципиальная позиция по Украине, - пожаловался пропагандист аудитории российского неонацистского сайта. - Там подняли голову нацизм и бандеровцы. Они этого не прячут, так почему мы должны под них подстраиваться? Признать сегодня нацизм и бандеровщину как нормы жизни для меня лично за границами добра и зла", посетовал одиозный ведущий, который в духе худших традиций пропаганды "русского мира" выступал с оторванной от реальности антиукраинской риторикой.

Первое время после того, как стало известно о запрете вещания "Беларусь-24" на территории Украины, руководство Белтелерадиокомпании в лице ее председателя Геннадия Давыдько пыталось даже защищать Евгения Новикова, ссылаясь при этом на то, что его программа является авторской, а белорусское телевидение старается освещать разные точки зрения. Ему действительно следует отдать должное: в отличие от грубой пропаганды российских каналов, новостные программы белорусских с самого начала освещают украинские события подчеркнуто нейтрально. На этом фоне творения Евгения Новикова не только диссонировали с общей политикой Белтелерадиокомпании, но и по сути лишили ее рекламного рынка целой 42-миллионной европейской страны.

"Как видим, разум у руководства Белтелерадиокомпании возобладал, и эмоциональных рассказов оторванного от реального мира человека о том, что в Украине орудуют нацисты, а нищие американские дети питаются крысами, мы больше не услышим. Пока не известна реакция украинской стороны на снятие одиозной программы с белорусского эфира. Однако хочется надеяться, что "Беларусь-24" вернется к украинским зрителям", - отмечают белорусские СМИ.

Место:
Наши блоги